2 كوب من المعكرونة
2 ملعقتا طعام من البصل المفروم الناعم جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
4/1 ملعقة صغير فلفل أسود
3 أكواب من جبن العكاوي والحلوم والمجدولة (( شرط أن يحلى الجبن بالنقع بالماء ))....وممكن نستغني عن الأنواع الثلاثة بنوع واحد إما القشقوان أو الموزاريلا أو أحد أنواع الجبنة الموجودة بالبيت
2 كوب صلصة بيضاء متوسطة الكثافة
1 ملعقة طعام من الزبدة
الصلصة البيضاء
كوب واحد من الحليب
ملعقتا طعام من الطحين
ملعقتا طعام زبدة
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
أما عن تحضير الصلصة البيضاء
نضع الزبدة على نار خفيفة
ومن ثم نضيف الطحين والملح
ونبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لنحصل على صلصة متجانسة مع الملاحظة أنه يجب وضع الصلصة على المعكرونة بعد رفعها مباشرة عن النار والكمية حسب الرغبة
طريقة تحضير المعكرونة :
_ تسلق المعكرونة وتصفى ثم يوضع نصفها في وعاء مدهون بالزبدة
_ يوضع فوقها الجبن المفروم مع البهارات والبصل
_بعد ذلك يوضع النصف الآخر من المعكرونة ويصب فوقها الصلصة البيضاء
_ يوضع أيضاً القليل من الجبن وتوزع الزبدة عليها هنا وهناك وتغطى بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350....375 مدة نصف ساعة
_ بعد ذلك يسحب الوعاء من الفرن وينزع غطاء الألمنيوم ثم يعاد ليحمر وجه المعكرونة فتسحب من الفرن وتقدم ساخنة (( واوووو أنتبهوا تحرقوا لسانكم ))
م: ممكن نضيف صلصة البندورة واللحمة المفرومة في الوسط كمان فوق الجبنة وهيك بتصير دسمة ولذيذة أكتر
وألف صحة للجميع